conseil pour un novice du marathon
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conseil pour un novice du marathon
Bonjour,
Auriez-vous quelques conseils à me donner pour les 15 derniers jours avant un marathon ? :
- entraînement
- alimentation .......
a plus tard
step22- Invité
LE +
Suivre le premier sans se prendre la tête et le doubler à 100 m de la ligne d'arrivée!
c'est super fiable!
A+
c'est super fiable!
A+
ML- Invité
Re: conseil pour un novice du marathon
Bonjour,
Il faut boire beaucoup pendant les 15 derniers jours, mais quoi ?
Si tu aimes les pâtes, c'est très bien pour la dernière semaine. Tu vas te régaler.
Mais bon, je pense que Coach Jean-Yves va te donner les tuyaux nécessaires.
A bientôt,
J-P
Il faut boire beaucoup pendant les 15 derniers jours, mais quoi ?
Si tu aimes les pâtes, c'est très bien pour la dernière semaine. Tu vas te régaler.
Mais bon, je pense que Coach Jean-Yves va te donner les tuyaux nécessaires.
A bientôt,
J-P
Entraînement 15 derniers jours
Bonjour Steph.
Je m'excuse de ne pas avoir répondu avant (emploi du temps très chargé).
Pouur les 15 derniers jours, si tu as suivi un entraînement régulier et conséquent + de 80 km/semaine, il est conseillé de diviser par deux le volume d'entraînement et de finir de s'imprimer le rythme marathon sur des séances courtes (échauffement 20 à 25 min suivi de 2 à 3 fois 5 min à allure marathon, récup 2 min), n'hésite pas à tester tes chaussures et chaussettes (surtout si elles sont neuves) et tes ravitaillements (boire en courant et gouter tes gels isotonic) et de surtout privilégier le repos (bien dormir, ne pas trop piétinner et s'étirer longuement après chaque séance).
Pour tes repas ce sont les trois derniers jour qui sont importants, il, faut manger des féculents du poisson ou de la viande blanche et éviter les aliments trop gras ou trop sucrés.
Bonne course, a +.
Jean-Yves
Je m'excuse de ne pas avoir répondu avant (emploi du temps très chargé).
Pouur les 15 derniers jours, si tu as suivi un entraînement régulier et conséquent + de 80 km/semaine, il est conseillé de diviser par deux le volume d'entraînement et de finir de s'imprimer le rythme marathon sur des séances courtes (échauffement 20 à 25 min suivi de 2 à 3 fois 5 min à allure marathon, récup 2 min), n'hésite pas à tester tes chaussures et chaussettes (surtout si elles sont neuves) et tes ravitaillements (boire en courant et gouter tes gels isotonic) et de surtout privilégier le repos (bien dormir, ne pas trop piétinner et s'étirer longuement après chaque séance).
Pour tes repas ce sont les trois derniers jour qui sont importants, il, faut manger des féculents du poisson ou de la viande blanche et éviter les aliments trop gras ou trop sucrés.
Bonne course, a +.
Jean-Yves
jean-yve- Invité
MARATHON
Salut stéphane,
Il faut te dire que ta prépa est finie, et il faut faire jus.
Une séance de VMA de rapelle 06 jours avant la course, sinon, footing cool.
N'oublie pas durant tes dernières séances de mettre ta tenue que tu porteras le jour J de manière à vériifer que tout est OK.
N'oublie pas de mettre tes chaussettes à l'envers (coutures à l'extérieur) et n'oublie pas de mettre de la crême au niveau des aisselles, poitrine, entre- cuissses pour éviter les échauffements qui te seront TRES DESAGREABLES au fils des kiilomètres.
Enfin, réserve de féculents et sels minéraux (varainte entre eaux plates et eaux gazeuses) les derniers jours.Et surtout bien s'alimenter dès le début de l'épreuve.(PRENDS EN COMPTE LA METEO).
Il faut te dire que ta prépa est finie, et il faut faire jus.
Une séance de VMA de rapelle 06 jours avant la course, sinon, footing cool.
N'oublie pas durant tes dernières séances de mettre ta tenue que tu porteras le jour J de manière à vériifer que tout est OK.
N'oublie pas de mettre tes chaussettes à l'envers (coutures à l'extérieur) et n'oublie pas de mettre de la crême au niveau des aisselles, poitrine, entre- cuissses pour éviter les échauffements qui te seront TRES DESAGREABLES au fils des kiilomètres.
Enfin, réserve de féculents et sels minéraux (varainte entre eaux plates et eaux gazeuses) les derniers jours.Et surtout bien s'alimenter dès le début de l'épreuve.(PRENDS EN COMPTE LA METEO).
YL- Invité
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