tarte aux noix de Yvon
Page 1 sur 1
tarte aux noix de Yvon
Comme promis, la recette de la tarte aux noix d'Yvon :
Pâte : travailler mais pas trop longtemps 200g de farine + 125g de beurre + 50g de sucre + 1 pincée de sel + ½ paquet de levure chimique + 1 oeuf et un peu d'eau si nécessaire.
Garniture : dans une poêle, sur feu doux, mettre 250g de sucre roux + 250g de crème fraîche liquide. Laisser bouillir doucement pendant 5 minutes puis incorporer les noix hachées (1 verre = 125g). Laisser tièdir.
Abaisser la pâte et garnir avec la préparation. Faire cuire à four assez chaud (6/7) pendant 25 minutes.
Gastronomiquement et sportivement, Eric.
Pâte : travailler mais pas trop longtemps 200g de farine + 125g de beurre + 50g de sucre + 1 pincée de sel + ½ paquet de levure chimique + 1 oeuf et un peu d'eau si nécessaire.
Garniture : dans une poêle, sur feu doux, mettre 250g de sucre roux + 250g de crème fraîche liquide. Laisser bouillir doucement pendant 5 minutes puis incorporer les noix hachées (1 verre = 125g). Laisser tièdir.
Abaisser la pâte et garnir avec la préparation. Faire cuire à four assez chaud (6/7) pendant 25 minutes.
Gastronomiquement et sportivement, Eric.
ericf.- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum